Browsed by
月份:一月 2010

細膩精緻的和菓子店~天平庵

細膩精緻的和菓子店~天平庵

明天是幼稚園的便當參觀日,參觀時間到中午12點,因我家離幼稚園很近,明天就約了幾位同樣是當幹部的媽咪朋友來家裡吃飯(各自帶三明治)喝咖啡。然後兩點再一起去接小孩放學。

想買些和菓子招待大家,去了這家天平庵這家賣的商品屬於一般價位,一個最便宜的糕點約150日幣,但是服務卻是一流!

我把東西選好交給店員,然後店員就招待我入座,隨即就送上來以下這個抹茶蛋糕和日本茶:

1236.jpg

Read More Read More

多賀大社的糸切餅

多賀大社的糸切餅

寒假的最後一天,日本阿公帶著老大老二到滋賀縣多賀大社參拜。因為下雪,阿公捨棄房車,改開卡車比較安全!酷喔~開托拉庫去拜神。

這好像已經變成每年的行事,老人家新年總有一些堅持,有一些非去不可的神社。孫子大了,可以陪著去解悶。

多賀大社孩子們跟阿公去了幾次,我倒是還沒去過。每年他們回來總是會帶來多賀的名產~糸切餅。

 2.jpg

 

Read More Read More

四國烏龍麵之旅

四國烏龍麵之旅

日本各地賣的烏龍麵都很便宜,一碗只要約兩百日幣就有。可是如果到了四國香川縣,這個讚歧烏龍麵的故鄉,就會被它的售價嚇到!一碗竟然只要約一百日幣!

過年前,我們再度重遊四國,因為這次要當天來回,所以沒有安排別的觀光行程,一開始就打定主意,這是一趟烏龍麵之旅,吃完一家換吃下一家!

0.jpg

早上清晨五點多開車出發!這是清晨的明石海峽大橋,它是世界最長的吊橋。算算這是我來日本後第五次經過這裡了。

1.jpg

Read More Read More