(北海道自駕旅行)導覽篇

(北海道自駕旅行)導覽篇

每年新年的第一天,我們家都會訂下一個今年希望實現的目標。
今年就是夏天去北海道!

一片不景氣中,計畫歸計畫,能否實現說真的並沒有把握。
畢竟一家五口的旅費驚人,不是像小夫妻倆,或者只生一個孩子的家庭那樣說走就可走…。

半年下來,很幸運的,不景氣並沒有對我們造成很大的影響。在5月中,我們開始著手進行北海道旅行計畫。
說是計畫其實也沒太具體計畫,就是決定大致要去的方向,然後依據預算訂飯店和租車如此而已。

 

這次我們決定要去擁抱大自然宏偉壯觀的風情~

進出機場是旭川空港進,とかち帯広空港出。
五天四夜,訂的飯店分別落在層雲峽溫泉區、知床溫泉區、川湯溫泉區、十勝川溫泉區。

由於旅費有限,沒有辦法訂很高級的飯店,不過也還不差,四家都是國際觀光大飯店,有的也是台灣觀光團標榜吃好住好的指定飯店。

我們的花費大約是:
五人來回機票+北海道租車+四家飯店=54萬3千日幣
到機場費用、觀光門票、吃、車油錢、買東西等等=10~12萬日幣

機票+租車+飯店,是直接到JAL的旅行中心,選好車種和飯店,請他們代訂即可。
我們選飯店的方式是,找JAL的旅行DM(有高級的有普通的,我們只能選普通的。)挑選飯店,不過因為都不了解,只好隨便選,然後上網看看飯店官網,覺得還OK就訂了!

租車是馬自達5人坐。平常都是開7、8人坐的休旅車,一家五口塞得滿滿的擠5人坐還真不習慣,如果預算再寬一點,選休旅車舒服度會差很多!

五天下來,走的行程大致是:


第一天
家→關西空港→北海道旭川空港(兩小時抵達)→馬自達租車中心拿車→美瑛(薰衣草園散步)→旭山動物園→層雲峽HOTEL(層雲閣グランドホテル)

第二天
大雪山國立公園黑岳纜車→黑岳散步(大雪山連峰、層雲峽峽谷)→博物館網走監獄→知床HOTEL(知床グランドホテル 北こぶし)

第三天
坐船遊世界自然遺產的知床半島(可看野生熊的活動、海豚等等)→知床五湖(如遇到熊跡則不可進入)→知床峠→川湯HOTEL(川湯観光ホテル)→川湯神社(源泉祭、愛奴民族舞蹈)

第四天
砂湯→屈斜路湖→愛奴民俗資料館→摩周湖→渡邊體驗牧場(擠牛奶體驗)→阿寒國立公園オンネトー→阿寒國立公園阿寒湖→タウシュベツ橋梁→十勝川溫泉區的大平原HOTEL(ホテル大平原)

第五天

大平原HOTEL乘坐熱氣球→帯広競馬場→帯広百年紀念館→六花亭本店→元祖「ぱんちょう」豚丼→租車中心還車→とかち帯広空港→羽田空港→大阪空港→家

 

 

五天下來,租來的車共跑了847.6公里。
慢慢開隨意玩,雖然帶著孩子們旅行但是並不會覺得累。孩子們(9歲、7歲、4歲)也都很OK!
我們已經愛上北海道,把拔希望冬天可以到這雪質很優的北海道來滑雪!還希望下次可以到[道北]去看看!我則希望下次去看看我最愛的日本連續劇[北の国から]的拍攝地富良野、小樽。

接下來的文章會一一介紹這次的各項旅遊紀錄,請別錯過喔! 

 


 

延伸閱讀: 一目了然!北海道分區介紹

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *