四國烏龍麵之旅

四國烏龍麵之旅

日本各地賣的烏龍麵都很便宜,一碗只要約兩百日幣就有。可是如果到了四國香川縣,這個讚歧烏龍麵的故鄉,就會被它的售價嚇到!一碗竟然只要約一百日幣!

過年前,我們再度重遊四國,因為這次要當天來回,所以沒有安排別的觀光行程,一開始就打定主意,這是一趟烏龍麵之旅,吃完一家換吃下一家!

0.jpg

早上清晨五點多開車出發!這是清晨的明石海峽大橋,它是世界最長的吊橋。算算這是我來日本後第五次經過這裡了。

1.jpg

第一家進攻的烏龍麵:

3.jpg

4.jpg

這一家不愧是網上評價第一名,麵感真的很棒!

6.jpg

5.jpg

打算要去的第二家因為要過年沒有營業,這是計畫中要去的第三家:

7.jpg

醬油味的拌麵:

8.jpg

9.jpg

再來這一家因為太不起眼,找了很久。

田地中的停車場:

10.jpg

其實它是一家雜貨店,進去真的有點嚇到,這樣的店也會在網路上受風評?!

11.jpg

不過吃了麵才知道,就是這種簡樸的吃法取勝吧!在煮好撈起的烏龍麵中,加入蔥末、薑泥、和白蘿蔔泥,然後淋上醬油,就這樣吃!

這吃法回家後我試了好多次,真的很不錯,因為只淋醬油,也不會因為高湯調得不好而影響整碗麵的品質。如喜歡油脂,可以添入一些天かす

12.jpg

傍晚從香川縣到了德島市,德島有名的是德島拉麵,特色是湯汁顏色很濃,看上去很鹹,可是吃起來一點都不會。反而比一般日本拉麵給人的感覺來得清爽易入口。每次來四國,最後一定會來德島,然後都是以吃德島拉麵作為旅程的結束。

本來打算要去的那家只營業下午5點,我們去時已超過時間,只好另外再隨便找一家吃。

13.jpg

即使隨便找的,也沒有讓我們失望。

14.jpg

晚上連人帶車搭船回家。

15.jpg

德島~和歌山。

16.jpg

船裡面的停車場:

17.jpg

船艙的樣子:

18.jpg

19.jpg

晚上7點的船,9點多抵達和歌山,然後再開車回家,返家已將近12點了。

這次大概是每一次的四國之旅,最早抵達家門的一次。把拔開車比較累,我和孩子們都還生龍活虎,不想睡。

One thought on “四國烏龍麵之旅

  1. 每一碗都很好吃的樣子,妳煮的也會是這樣吧?
    好想吃哦
    版主回覆:(01/07/2010 01:34:27 PM)
    有一次有到四國學做烏龍麵,所以老公常常自己捏麵糰桿麵~我做的(老公桿的麵)也不錯ㄔㄛ!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です