Browsed by
月份:十月 2009

孩子們的颱風假

孩子們的颱風假

今天孩子們放颱風假。

早上風雨交加,哪兒也不能去,他們只好在家玩摺紙!

三個小子颱風天的摺紙作品:

1008.jpg 

 

下午天氣大晴,附近的小朋友來按門鈴,大家就成群結隊到公園打棒球了!

這個多出來的颱風假,真是放得有點心虛啊!

[新上市相機]Canon G11

[新上市相機]Canon G11

有買家來問G10,其實約兩個月前,Canon已經新推出G11了!!

G11.JPG 

 近來很多買家詢問Canon G11數位相機的售價,大家都比較希望可以報一個直接的售價,而不要分兩次付款。

我找了一下,在AMAZON購買可以說是目前最便宜的售價,40800日幣(日本國內送料無料)!

 

Read More Read More

超級強烈颱風18號橫掃日本列島中…

超級強烈颱風18號橫掃日本列島中…

被稱作近10年來的最大級的超級強烈颱風18號(颱風的名字叫18號),正橫掃日本列島中…

typha.jpg

 日本的公司行號沒有所謂的颱風假。除非電車等交通工具都停駛,讓你到不了公司,否則都必須出勤。

 今天日本郵局的人來收包裹,我問她:「明天沒放假吧?」(因10月8日我們關西這邊都會處在暴風圈)

郵局的人愣了一下,哈哈大笑:「沒有放假那種事啦!」

她很奇怪我為何這樣問?!

因為我們台灣都有放假的啊~何況是這種10年來最超級的耶!

 國情大不同!颱風天上班很危險,可是日本人卻對颱風天可不上班的規定,感到不可思議!

不過學校應該是停課,明早要守在電話旁,等學校的緊急聯絡網打來的電話。

 現在外面雨很大了~希望大家都平安!!!