(大阪銘菓)りくろーおじさんの起司蛋糕

(大阪銘菓)りくろーおじさんの起司蛋糕

上週五把拔下班回家,神秘兮兮交給我一個手提袋…

打開一看,竟然是……りくろーおじさんの cheese cake!

以前在大阪還偶爾吃,但自從結婚後,就沒有再吃過這個『大阪名物』了!超級想念!

cheesei-1.jpg

這樣一個cheese cake,直徑18公分,只要588日

而且味道很好,特別是底層的酒釀葡萄乾,讓整個蛋糕不至於太單調,也保留了cheese cake強調的原味純樸!

每次都是要排隊才能買到,把拔在大阪難波店買的,大約要排10來分鐘!

等待的時間,就可以看到他們的製作過程,蛋糕出爐後就像下圖這樣一個個『蓋章』!

oisii-e.jpg

然後店員就會出來請排隊的客人們試吃剛剛出爐的蛋糕,讓等候的時間不會太無聊!

把拔拿回來時,蛋糕還是溫溫的,不過冰涼了隔天再吃更有風味!

如你有剛好要去大阪,別忘了買一個りくろーおじさんの cheese cake吃吃看,如果你習慣日本的物價,就會覺得588日幣可以買到這樣的水準和份量的蛋糕,真是賺到了!

One thought on “(大阪銘菓)りくろーおじさんの起司蛋糕

  1. 懐かしいなあ〜
    以前也常在なんば看到為了りくろーおじさん的超長行列,跟聞到那個香香濃濃的蛋糕味(不過從來沒去排過隊,我吃的都是別人送的……^ ^)。
    我是個超偏食的人,不吃的東西多到數不清,葡萄乾也是其一……。
    如果りくろーおじさん沒有下面那幾顆令我不得不挖掉底層一部份的葡萄乾,我大概就會願意去排隊了〜 XD
    版主回覆:(07/07/2009 02:47:15 AM)
    我懂我懂…其實我也比較愛原味,蛋糕麵包最好什麼都不要加,簡單就好^^b

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *