日本の味『秋刀魚』

日本の味『秋刀魚』

在台灣傳統市場買魚,可以請老闆處理魚刺魚骨等麻煩的前置作業;

在日本的一般『超級市場』也可以喔!

我喜歡在超級市場選整尾完整的魚,然後拿到鮮魚處理中心請師傅幫忙處理。

(一般就是去魚頭、內臟、魚骨等,還有幫你切成你想要的樣子!)

特別是買整尾花枝時最是方便了!花枝的皮膜很難處理,我常去的超市他們都可以幫忙去除花枝皮膜和內臟,甚至幫你切成生魚片的樣子!

不要以為是價位高的魚才這樣喔!像我昨天買了五尾秋刀魚,一尾才100日幣,選好拿給師傅,他們照樣很專業的幫我處理好,重新包裝再交給我。

 

秋刀魚是我家最常吃的青魚。因一家五口,不管買什麼都必須要五人份,買秋刀魚最經濟,青魚類對身體又非常好!

通常秋刀魚我只拿來燒烤。帶有點油脂的魚,只要灑一點鹽,烤一下就很好吃!

 

我家不用瓦斯,而是用IH全電氣化。

鑲在裡面的烤魚箱很方便,全自動化!只要選擇『整尾還是切片?』、『單面烤還是兩面烤?』按鍵按一按,保證烤的嘟嘟好絕對不會失敗!

炸東西炒菜也是都可以設定溫度時間!生活家電太發達的結果,就是主婦(我是說我)越來越笨…

1.jpg

烤箱不大,放五尾秋刀魚已經是極限!

3.jpg

配上孩子最愛的紫蘇葉和蘿蔔泥,五人份的晚餐主菜只花500日幣!

2.jpg

~多吃青魚類可以預防動脈硬化、降低膽固醇、使頭腦更活性化喔~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *