宮崎駿新作『崖上の波妞』即將在台上映

宮崎駿新作『崖上の波妞』即將在台上映

PONYO.JPG

如果來票選:『2008年日本全國幼稚園共同園歌』的話,毫無疑問『崖の上のポニョ』主題曲一定當選!

幾乎沒有日本小孩不會唱這首歌,我們家就買了原版CD,每天清晨開始播放。(孩子們的起床號)

現在這部去年日本發燒到不行的宮崎駿最新作品『崖の上のポニョ』,要在台灣上映囉!

台灣名:『崖上の波妞』
我覺得『波妞』翻譯得真好,因自己也接過許多中日文翻譯,當時我就沒想到『ポニョ』(女主角名)要翻成波妞!對照劇情真的很貼切!

台灣網站:http://www.bvi.com.tw/movies/ponyo/

日本網站:http://www.ghibli.jp/ponyo/

去年全家一起到電影院看ポニョ,三歲的老三也沒有中途搗亂,乖乖看完整場!
幼稚園運動會也有個項目,把孩子打扮成ポニョ,孩子的媽(我)打扮成ポニョ的媽,背著孩子玩遊戲!(好辛苦啊!)
問起其他家幼稚園的媽咪,幾乎去年秋季運動會,每家幼稚園都是有ポニョ的特別項目。
主要是,主題歌會讓小朋友很HIGH吧!
連指標性的2008年12月31日的NHK紅白歌合戰,都把主唱者請來表演。

其實宮崎駿的電影,我覺得最好看的是『神隱少女』,不過能經過10幾年還能維持普遍知名度和支持度的,大概要說是『龍貓』了!

不知道這股『波妞熱』是否會延燒到台灣呢?

家裡有小朋友的台灣媽咪,不妨帶小朋友進電影院看大螢幕,享受臨場感!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *