日本製不鏽鋼便當盒:工房アイザワ(相澤工房)

日本製不鏽鋼便當盒:工房アイザワ(相澤工房)

介紹給大家一款我最愛的廚房用品之一:アイザワ 的不鏽鋼便當盒

aizawa_img_01-2x

每天早上給先生孩子做便當,是一般日本媽媽的日課,日本的便當食譜琳琅滿目,便當盒也是!雖然市面上最多的是可微波的塑膠便當盒,但是悶了一天後,真的~很~難~聞~很~難~洗!心一橫把全部的塑膠便當盒都丟棄,買了アイザワ這系列的不鏽鋼便當盒,多年來晚上洗便當盒的夢靨終於消解!

我對便當盒的要求
1.日本製
2.不鏽鋼
3.一定要有防漏的橡膠圈
4.邊緣摸起來要圓滑

看了很多款後,決定買アイザワ的便當盒。アイザワ是來自日本新潟縣燕市的老店,燕市是日本生產不鏽鋼製品最知名的地方,不僅講究機能性,對於美觀也毫不妥協!只要不鏽鋼製品來自燕市的,價格都不便宜,但另一方面也就是品質的保證。

便當盒打開,美麗的弧度,看了心情就好!
aizawa_img_22-2x

防漏橡膠圈中心是空洞,比起傳統的橡膠圈有保溫功能。
aizawa_img_26-2x

扣環是在上下兩邊,這跟其他不鏽鋼便當盒很不一樣,一般的是在左右側較多。
aizawa_img_27-2x

不鏽鋼的原色不搶色,襯托食材豐富的顏色,營養美味滿分!
用了不鏽鋼便當後,真的回不去以前的可微波塑膠便當盒了!
(不鏽鋼不可微波,但是可以蒸飯盒。)
20160905_104852-11

其他更詳盡的介紹,請參閱:http://www.cococimo.jp/shop/c/static/aizawa/

日本製不鏽鋼便當盒這裡可代購

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *