路邊攤起家的『彩華拉麵』

路邊攤起家的『彩華拉麵』

彩華拉麵』,是每當有台灣親友團來訪時,一定要帶他們去吃的拉麵!

12133.jpg 

40年前,彩華拉麵發跡於奈良縣天理市的一家小小路邊攤,現在已經在關西圈擁有許多分店。

12131.jpg 

我家附近其實就有一家分店,不過總覺得還是路邊攤的好吃,所以都還是寧願開車到天理去吃!

天理市裡有著天理教的大本營,台灣也有很多信徒,有時還會遇上台灣同鄉同桌吃麵!

麵的特色就是:很多很多的大白菜(真的很多),還有很濃很濃的蒜頭味!(只能選在第2天不必上班上課時去吃,否則…)

路邊攤總店,不像門市店面那樣有多種菜單可選,他就只賣『彩華拉麵』一種。像這碗特大號是三人份的,售價1200日幣!如單人份單點要650日幣,所以如果三人點一份特大,然後一起吃,就可省下750日幣!

12132.jpg 

記得好幾年以前,這路邊攤還是不提供椅子的! 當時每個人都只能蹲著吃~也不提供湯匙,所以當時一些行家都會自備矮凳和湯匙,當然茶飲也需要自備,因為日本的拉麵都很鹹,口味很重,吃完保證會很口渴…

第一次來這路邊攤吃麵的台灣人,大概都會驚奇,因為這根本不像到處乾乾淨淨的日本!

他就像台灣的路邊攤那樣,甚至更隨性而且有些髒亂!可是能屹立40年,而且連鎖店越來越多,也是需要真本事!日本也不見得只有門面漂亮才是王道,像這個小路邊攤總店,成本低到不行,獲利卻是門面的好幾倍呢!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *