日式咖哩火鍋

日式咖哩火鍋

今日晚餐:咖哩火鍋

1.jpg 

 有一次我跟朋友說,今天要省錢,來吃火鍋!

朋友很驚訝,因為在她家[吃火鍋]就是要吃得很豐盛的意思。她家吃一頓火鍋,食材1萬日幣跑不掉!

可是我棉家是:煮火鍋是處理冰箱剩菜最好的時機!我棉家的孩子們從小粗茶淡飯慣了,這樣就已經很豐盛了!哈哈,各家情況不同嘛!

2.jpg 

 講到火鍋,還是台灣的火鍋材料變化多樣!比如這邊的一般超市就沒有在賣魚餃、蛋餃、米血。

這個咖哩鍋湯頭一袋298日幣,最近我在找台灣的火鍋湯頭,想說買一些寄來日本好過冬。我看台灣的有名的火鍋湯頭也不便宜,一包也要約100台幣,這樣跟日本這邊的物價不相上下耶!等我收到台灣火鍋的湯頭,再找附近的台灣朋友一起來圍爐。我想有放中藥材的湯頭,我家那四個日本人可能不敢吃!

 p.s.   Dear C.L.  這就是咖哩火鍋的湯頭,特地拍下來給妳看!^^ 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *