大台ヶ原的登山健行

大台ヶ原的登山健行

趁著日本五連休的假日(9/19~9/23),昨天我們全家到入選日本百景之一的大台ヶ原登山健行。

大台ヶ原位於奈良縣和三重縣的縣境之間,它以[多雨]聞名,一年間的降雨量大約是4500mm,是全日本少數有名的多雨地帶。

 不過這天是難得的大晴天,登山的人很多!日本登山者的習慣與禮貌,對迎面而來的登山友,要打招呼問好。

一天下來已經數不清講了多少次的[こんにちは]了@@!

大台ヶ原的[枯木群]是一個很特殊的景觀,50年前的伊勢灣颱風侵襲近畿地方,樹木遭到嚴重破壞,造成了這個奇觀景象。

8.jpg

9.jpg

7.jpg

6.jpg

 沿路有許多需要攀爬的岩石,不過也很多像這樣完備好走的木製階梯。

10.jpg 5.jpg

 途中遇到鹿群。

 4.jpg 3.jpg 2.jpg

從很有名的大蛇嵓拍攝的景象。

 1.jpg

日出ヶ岳(高約1695m)的休息處。

 11.jpg

 健行途中竟然巧遇把拔的國中同學!這位同學的小孩現在正跟我家老二是同班同學!

寒喧一下各自繼續自己的旅程,沒想到回程竟然又在登山起點的停車場巧遇!

既然這麼有緣,那就揪揪來去洗上北山溫泉,並一起去吃來來亭拉麵後,再互道晚安回家!

One thought on “大台ヶ原的登山健行

  1. 實在是很奇特的景象!
    版主回覆:(09/24/2009 11:24:37 AM)
    是啊~上次我到這裡是9年前…時間真快~~人都老9歲了!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *