(FUN暑假)小學生做木工

(FUN暑假)小學生做木工

小學生放暑假,在地的一些工務店、建築公司、木材營運組織等單位,都會各自推出[木工展],來教導小朋友簡單的木工。

老大老二超級愛趴趴造的個性,他們當然是不會錯過這樣一個可以鋸木頭、釘鐵釘的好機會!

即便是當日家長都沒空陪著去,只要是腳踏車30分鐘以內的距離,對兩兄弟來說都是小意思,在沒有家長陪同下,他們就自己去闖會場了~

當日成品展現

1.jpg

大概沒有家長陪著前來的,只有這兩個小子。做的成品體積太大,會場人員擔心他們騎腳踏車搬不回去,還專程派人開車把成品送到我家。(想來真不好意思!)

當然這一切材料都是免費的~只要小朋友告訴木工師傅自己的構想,師傅會跟你一起完成。

他們做的有:

小矮凳~這我喜歡,很實用,跟家裡木質的氣氛很合!

筆筒兩個~其中一個老大還設計筆可各就各位。(好佔空間啊~)

另一個像郵筒的,老大說是[鳥屋],他打算把它放在外面養小鳥!(怪構想,沒聽說過他想養鳥啊?)

只要發想構思,木工師傅就會幫你實現!真好~~我也好想去~~

我想要做一個……

啊!不必想了~參加對象只限小學生啦~~!

2 thoughts on “(FUN暑假)小學生做木工

  1. 那個鳥屋乍看下還以為是垃圾桶耶~
    版主回覆:(08/25/2009 12:42:52 AM)
    其實根本四不像~底部還不能開..我問那要怎摩清鳥糞?..他才想到~喔~原來養鳥還要處理鳥糞~@@

  2. 好棒好棒喔!
    上次回台灣看到日本頻道的木工比賽,真是不可思議。
    日本人很講究細緻,這種暑期活動很特別!
    版主回覆:(08/30/2009 12:01:25 PM)
    一般小學生的暑假作業都要繳出一項木工作品,所以他們這類活動很多喔~
    日本人長大後,男生一般也都會簡單的木工,像我家的一些櫃子也都是我老公自己做的~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *